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人生で我慢するのはトイレだけ!

 楽して、怠けて、サボって生きていたい♪      


by 初老女NT
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レシピ:パエリア&フィデウア

パエリアの作り方
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お米で作ったパエリア
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これはお米型パスタを使ったフィデウア

材料:鶏肉・海老・貝・ピーマン・玉葱・ニンニク・トマト水煮缶・米・レモン
魚介類等の具材は好みですのでお好きな物を入れて(又は入れないで)下さい
注:お米は洗わずに使います!

調味料:サフラン2~3本・パプリカパウダー・塩・胡椒・オリーブオイル
    白ワイン・ブイヨン(ブイヨンではなくスープ・ストックを使ってもOK)
※サフランはアルミホイルで包んでフライパンで熱するか
 少量のお湯につけておかないと色が出難いです

作り方
①鶏肉はブツ切りにし、海老は背ワタを取っておく
 玉葱・ニンニクはみじん切り、ピーマンは適当な大きさに切る
 トマト水煮缶はホールなら潰しておく(カット品ならそのまま使用)
 ブイヨンはお湯に入れて溶かしレンジで温めてスープ・ストック状態にしておく
②フライパン(あればパエリア・パン)にオリーブオイルを適量入れ
 鶏肉を焦げ目がつく位まで焼く。鶏肉を焼いている時に空いているところで
 海老を炒め色が変わったら焦げ目のついた鶏肉と一緒に取り出す
③オイルを足し入れニンニクを炒め香りが出て来たら玉葱を加えて炒める
④3の玉葱が透明になったらトマト水煮を3分の1缶くらい加え
 塩・胡椒・サフラン・パプリカパウダーを加えて味をつけ3~5分煮る
⑤4に米を全体に散らし入れ熱したスープ・ストックを注ぎ入れる
⑥5に2の鶏肉・海老と貝・ピーマンを彩りの配置を見てのせる
⑦蓋をせずに10分くらい煮て、白ワインを加えて水分調節をしながら
 プラス10分程度煮る
⑧お米に火が通ったら火を止め、蓋をして蒸らす
⑨レモンを添えて食べる時に好みで絞り入れる

※フィデウアはお米の代わりにパスタを使って作ったパエリアの名前です
お米で作るよりも短時間で出来るので、パスタの煮上がり具合で
火を止める頃合いを見計らって下さい

これはマカロニを使っています
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フライパンで作ったフィデウア
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☆トースト・アートのインスタグラムもよかったら、ご覧くださいな~

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by NT-patientless | 2018-07-05 15:23 | 料理レシピ | Comments(0)