人気ブログランキング |
ブログトップ

人生で我慢するのはトイレだけ!

 楽して、怠けて、サボって生きていたい♪      


by 初老女NT
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

レシピ:ロースト・ビーフ&牛肉たたき

ロースト・ビーフ&牛肉たたきの作り方
d0385411_13143705.jpg
↑うちにはペティナイフしかないから薄切りに出来ない~笑

材料:牛肉もも又はロースブロック肉・塩・胡椒・ガーリックパウダー
   ワイン・オリーブオイル(サラダ油でもOK)
作り方
①300~400g程度の大きくない牛肉ブロックに塩・胡椒・パウダーガーリックをまぶし
ワイン&オリーブオイルに漬けて冷蔵庫で一晩寝かせておく。
生ニンニクの場合はスライスして香り付けする
②1の肉をフライパンで一面につき4分程度ずつ焼き全部の面が焦げ目が
 つくくらい焼けたら火を止めて取り出す。
③2を先ずラップで包み、次にキッチンペーパーで包み
 その上をフキンかタオルで包んで余熱で火を通す。冷めたら出来上がり

※生ニンニクを使う場合は火を点ける前にフライパンに油を入れ、そこに
スライスしたニンニクを入れ火を点ける。焦がさないように弱火でニンニクの香りが
油に移るようにする。色が付き出したらニンニクは取出してそこに肉を入れて焼ます

うちでは、このロースト・ビーフに薬味を付けて牛肉のたたきにしても食べます
d0385411_20295391.jpg
インスタグラムでトースト・アートをUPしています
よかったら、ご覧くださいな~


by NT-patientless | 2018-07-09 00:09 | 料理レシピ | Comments(0)