人気ブログランキング |
ブログトップ

人生で我慢するのはトイレだけ!

 楽して、怠けて、サボって生きていたい♪      


by 初老女NT
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

トースト・アート「寿司」を作ってみました ♪

皆さんが暑さを嘆いてらっしゃるのに申し訳ないのですが
私は暑いのが大好きなんで毎日楽しい夏の日々を過ごして居ります~

只 過去の経験から夏が酷暑だった年の冬って、必ずといっていい程
大雪か大寒波に襲われていたような気がして・・・
なので寒いのが大っ嫌いな私としては今からこのことに本気で怯えてますの
こういう臆病者の事を英語では「chicken」っていうんでしょうね、きっと
でもフランスでは「雄鶏」は勇敢を表すんですって
いつも読ませて頂いているkanappelleさんのブログで、そう書かれてました
言葉というのも所変わればですねぇ

こうやって他の方のブログを覗かせてもらうと学ぶことが、
いっぱいあるんですが今回はお邪魔したブログで
トースト・アートのねた(モデル?)を見つけて来ました。

こちらのブログではsyunさんが、小説を書いてらして
いつもは素晴らしいお料理の写真も一緒にUPされているんですが
この日はお鮨の写真は無し。
あまりにも凄いお料理の写真を見ていると、それをトーストで
作る事とは結びつかないんですが、写真がないせいかどうか想像する
余裕が生まれて「鮨」は無理でも「寿司」ならトーストで作れるんじゃない?
と早速翌日にトースト寿司を作っちゃいました

でも出来上がったものは海外でよく見かける「なんちゃって寿司」より
酷いレベルになっちゃって。あんまり自慢できるような代物ではないんですが、
自分に甘い人間なもんで まっ、努力賞くらいの価値はあるかなと
UPして皆さんに見て頂いた次第~

他にも覗きに行ったブログで、UPされていた写真から作らせてもらった
トースト・アートがありますので追々UPしていく予定です
出来上がりが酷いと無断掲載ならぬ、無断トースト・アート禁止と
書かれてしまうかしらん・笑

※無断でお名前を出した事及びブログをリンクした事に
ご気分を害されたようでしたらすぐに対処致しますので
お手数とは存じますがご連絡頂けますでしょうか?
お手を煩わせて申し訳ありませんが宜しくお願い申し上げます
d0385411_17273926.jpg
マグロはパプリカ、海老はトーストの中の白い部分にケチャップを塗って
玉子はマーガリンをたっぷり塗ったトースト&イカ墨で染めたトースト海苔を巻いて
イクラ軍艦巻は人参&イカ墨染めトースト海苔
胡瓜巻は胡瓜&イカ墨染めトースト
生姜はトーストを紅生姜漬け汁で染めて作りました

海老は最初上手く出来ていたんですが、ケチャップの入ったお皿に中に
落してしまって赤と白の部分がはっきりしなくなっちゃいました、ちょっと残念



インスタグラムに他にもトースト・アートをUPしています
よかったら、ご覧くださいな~

Commented by Lynn6 at 2018-08-07 06:35
(๑´∀`๑) うははは〜。
立体感がなんとも言えない味を添えていると思います。
私は 卵が欲しいです。カッパ巻きもいいなぁ。
チョッピリ寂しかったんだけど、楽しくなりました。
ありがとうございます。
Commented by NT-patientless at 2018-08-07 12:49
> Lynn6さん Helloっす!
>チョッピリ寂しかったんだけど
何かあったんです?
私は寂しいという感情を体験したことがない人間なので
そういったメンタル面に寄り添うような部分では役立たずなんですけど
もしトースト寿司が私の代わりに役に立ったのなら何よりです

トースト寿司は、作っていても楽しかったですよ~・笑



Commented by syun368 at 2018-08-07 16:05
わぁ〜 トースト寿司!
どこからこんなアイディアが浮かんでくるのか、ただただ尊敬です。
拙いブログのリンクまでありがとうございます。

努力賞…いえいえ優秀賞です(^^)
Commented by olion3754cona at 2018-08-07 16:19
良くできてますよ。
最初に見た一瞬は本物のお寿司だと思いました。
ガリもある~🎵
Commented by NT-patientless at 2018-08-07 19:54
> syun368さん まず最初に、リンクの件をお許し頂き有難うございます
ホッと致しました。

それから、この前コメントで「絶対見て!見て!見て!」なんて
書いちゃったんですけど あの時は写真撮っただけで
まだ画像を見てなかったんですよね
なので画像を見た時は絶対見て!なんて豪語した事に
「しまった!あんな事書くんじゃなかった~」の心境でしたわ
でも面白がって頂けたなら良かったです♪
その上、優秀賞まで下さる?お気遣いまで
それに対しては、こちらから感謝状を贈らなきゃですわ・笑

>どこからこんなアイディアが浮かんでくるのか
記事に書きましたように今回はsyunさんのブログから~
いつもの すンばらしいお料理の写真がなかったのが幸いしましたよん・笑
Commented by NT-patientless at 2018-08-07 19:55
> olion3754conaさん やっほー!
褒めて頂いて有難うっす~
もっといろんな種類のお寿司を作りたかったんですけど
スペースの関係であれだけになっちゃって
また機会があったら挑戦してみようかな♪
Commented by otenbasenior at 2018-08-08 23:32
つくずくウマイなあと感心しています。(ウマイのとこ2重の意味ね)
此方で手にする寿司パックより上手に出来ていますね。
特に海老が本物のよう^_^
Commented by NT-patientless at 2018-08-09 01:32
> otenbaseniorさん Hello !
有難うございます♪
こんなに褒めてもらえるなんて~
調子に乗って二匹目のドジョウを狙ってしまいそうですわ・笑
by NT-patientless | 2018-08-07 02:35 | 食パン・和食 | Comments(8)