人気ブログランキング |
ブログトップ

人生で我慢するのはトイレだけ!

 楽して、怠けて、サボって生きていたい♪      


by 初老女NT
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

トースト「青椒肉絲」

トースト・ごはんシリーズ、昨日が和食だったので今日は「中華」っすよ~
これは力作とまでは言えないけれど、我ながら「中々の出来なんじゃない?」と
自画自賛しているトースト・アートです♪
最近、謙虚さと無縁になりつつあるな・苦笑

インスタグラムには、バックの色を赤にして撮影したものをUPしています
ちょっとだけ雰囲気が違うのでよかったら、そちらも見てみて下さいな


というわけで今日のトースト・アートは「青椒肉絲」
d0385411_20084557.jpg
中華のメニューは
青椒肉絲・焼売・炒飯

青椒肉絲=牛肉はトーストをとんかつソースに浸して
筍はマーガリンを塗ったトースト
ピーマンは胡瓜の塩漬けで

焼売=トーストに丸く切抜いた胡瓜を貼付けて

炒飯=トーストを水で薄めた醤油に浸し
ネギは胡瓜で、紅生姜はパプリカで作りました
卵はそのまんま玉子です


インスタグラムで過去にUPしたトースト・アート一覧を見る事が出来ますよ~
よかったら、ご覧くださいませね

Commented by otenbasenior at 2018-08-19 08:36
N Tさん、
昨日の和食といい今日の中華もだんだん手が込んできて思わず画像に手が伸びましたよ!!
つまんでみたい感触で素晴らしい。
因みにどれだけ時間かけていますか?
昨日のひねったこんにゃくや穴あきレンコンも思わず唸るうまさです!

Commented by cenepaseri at 2018-08-19 09:20
炒飯も青炒肉椒もとってもリアルです、焼売もつまみたくなる出来です。お味も良さそうですね〜
トーストのとんかつソースびたしって、まい泉のカツサンドを思い出しましたよ。
Commented by NT-patientless at 2018-08-19 17:39
> otenbaseniorさん こんにちは~
トースト・アートを褒めて頂くとすっごく嬉しぃっす!
ちょっと出来のいいのを先にUPしちゃったんで
後からUPする物にがっかりされなきゃいいんですけどね・笑

今日トースト・アートを作る時に時間を計ってみたら
1時間程でしたわ。でも今日作ったのは手間がかかるものだったので
(その割には、見栄えしないんですが・苦笑)
普段は、そんなに時間はかからないかもです
Commented by NT-patientless at 2018-08-19 17:40
> cenepaseriさん やっほー!っす
やったぁ!自信作だったんで褒めて貰えて嬉しぃ~
有難うございます♪
「まい泉のカツサンド」を知らなかったのでネットで調べましたわ
うーん美味しそう♫ うちのとんかつソースに浸したトーストは
まい泉の物ほどじゃないですが、それなりに美味しかったです
Commented by t_hcmoto at 2018-08-19 21:46
すごい!
本当に中華のお品みたいです。
それが・・・・トーストだって知ってるから余計にすごいです!
Commented by Blue-salvia at 2018-08-19 22:12
わぁ〜、美味しそうです!

こんな風にトーストアートができるのですね。
素晴らしいです!
Commented by NT-patientless at 2018-08-19 23:30
> t_hcmotoさん こんばんは~
褒めて頂いて有難うございます♪
でも私、大きな失敗をしてしまったかも~
自分で自分のハードルを上げちゃったような・・・
昨日と今日のは自信作なんですけど
明日UPするのは、普通作。マズい戦略ミス・苦笑
Commented by NT-patientless at 2018-08-19 23:32
> Blue-salviaさん ヤッホーでございます♪
褒めて頂いてすっごく嬉しぃのですが
昨日と今日はNT渾身の作でございます。
明日からは普通作・駄作と相成ります
この辺のところ、どうかご理解の上 トーストごはんシリーズを
ご覧頂きますよう伏してお願い申し上げます~

すみません、上手く出来たのを先に見せたい!という性格なもので
雑な作りのものを後でUPする事になっちゃいましたの・笑
by NT-patientless | 2018-08-19 00:35 | 食パン・中華 | Comments(8)