人気ブログランキング |
ブログトップ

人生で我慢するのはトイレだけ!

 楽して、怠けて、サボって生きていたい♪      


by 初老女NT
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

トースト「おでん」

「おでん」って冬の食べ物?
秋の食べ物特集に投稿するの間違ってるかな?
でもコンビニで秋になったら売り出すからいいよね?・笑

というわけで今日のトースト・アートは「おでん」
d0385411_16553963.jpg
おでん種は、ちくわ・こんにゃく・玉子・大根・牛すじ

ちくわ&玉子&大根=食パンをそれそれの形に切抜いてから
フライパンで焼きました

こんにゃく=トーストを三角形に切って
ブラックオリーブ漬汁&イカ墨で色付け

牛すじ=トースト耳をとんかつソースに浸して串刺し

からし=南瓜で作りました


インスタグラムで過去にUPしたトースト・アート一覧を見る事が出来ます
よかったら、ご覧くださいませ




Commented by liebekatzen at 2018-09-04 17:32
おはようございます!
今日のおでんはいつにも増して本物そっくりですよ!!
見ているだけで、美味しそう…ゴックンです♪(笑)
Commented by NT-patientless at 2018-09-04 18:36
> liebekatzenさん おはよっす!
有難うございます♪
短時間で作ったものの方が褒められるという法則が
成り立ちそうなくらい、簡単に出来上がった
「おでん」です(笑)
Commented by olion3754cona at 2018-09-04 19:23
秋でもいいよ~。
涼しくなったら食べたくなります。
こんにゃくが凄い。本物みたい。
Commented by NT-patientless at 2018-09-04 20:50
> olion3754conaさん こんばんは~
秋の味覚特集、見に行ってみたら
他の人も秋に関係ない食べ物UPしてましたわ・笑

こんにゃくは自分でも結構上手く作れたと思います♪
Commented by Blue-salvia at 2018-09-04 21:18
こんばんは〜♪

旅行トラブルの話し読みました。
やはり何事も諦めては運は掴めないですね。
こうゆうお話し大好きです。
あっぱれです!

秋刀魚、とても美味しそう焼けてます!


Commented by NT-patientless at 2018-09-05 02:57
> Blue-salviaさん ヤッホーでござます♫

いえいえ只単にシブといだけです・苦笑
この手のエネルギーを他の事にも向けていたら
サクセスストーリーが語れる人間になれたんでしょうけど
殆どのことは、さっさと諦めて方向転換!っていう
諦めの早い人間なので、運には見放されっぱなしです・笑
Commented by smilebird40 at 2018-09-05 03:44
おはようございます
先日はコメントをありがとうございました

本日も完成度が高いですね〜
特に玉子やこんにゃくの色合いや質感、食べたくなります
毎日手がけていらっしゃることにも脱帽です!

おでんは年中食べたい派です
コンビニのものだとセブンが好きです…
Commented by purikitirox at 2018-09-05 09:32
わーーあん!おでん食べたくなりました。もちろんおでんには「牛スジ」必須アイテムですよねーー。スジ、高くなりましたわあ。昔を知る人間には信じられない価格!でも、好きだからやめられません!!
Commented by cenepaseri at 2018-09-05 11:37
似てる〜。牛すじ、ちくわ、こんにゃくみ〜んなそっくり、
金沢のつぼみさんを思い出します。美味しかった牛すじ…
孫がこの世で一番くらいに食べてました。
Commented by mariakulala at 2018-09-05 12:36
これら 本物ですよ、、
玉子なんて 見ていて食べたくなます
また 色の付き具合が いいわー
食べずに 飾っておきたいですね。
Commented by NT-patientless at 2018-09-05 23:44
> smilebird40さん 今日も1日子育て楽しみましたか?

褒めて頂いて有難うっす!
毎日作っているのは、これが朝(昼)ごはんだからですわ
つい作ってから食べる癖がついてしまって・笑

ちなみに私、練り物が好きでおでんが煮えるのを待つよりも
生のまま食べてしまう率の方が高いんです。
なのでトーストでしかおでん食べられない・苦笑
Commented by NT-patientless at 2018-09-05 23:45
> purikitiroxさん Bonjour♪
牛スジだけじゃなく、昔は安かった鰻の肝とかも今や驚愕する金額なんで
なかなか食べられなくなっちゃいましたわ 
内臓系が高級品になる時代なんですねぇ
Commented by NT-patientless at 2018-09-05 23:46
> cenepaseriさん こんばんは~
有難うございます♪
それにしてもお孫さん、シブい食の好みですねぇ・笑
そんなに美味しいもんばっかりだったんなら
やっぱ、金沢に食べに行かなきゃだな
Commented by NT-patientless at 2018-09-05 23:47
> mariakulalaさん やっほー!
有難うっす♪
なんなら本物のおでん持って来てくれたら
物々交換させてもらいますけど・笑
by NT-patientless | 2018-09-04 17:17 | 食パン・和食 | Comments(14)