人気ブログランキング |
ブログトップ

人生で我慢するのはトイレだけ!

 楽して、怠けて、サボって生きていたい♪      


by 初老女NT
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

トースト「ガレット」

最近、頂いたコメントの返事を自分とこの記事を更新した後に
まとめて(都度都度と違うの意)書いて投稿してるんですけど
それで気付いた事がありますんで、ちょっと聞いて下さい

あんね、エキサイト・ブログのマイページに新着コメント欄がありますやんか?
あれて返コメントをUPしても新着扱いになりますやろ? この前このシステムの
せいで危うく貰たコメントを1つ見落とすとこでしてんか・・・
どういう事か説明するとね、返コメントを投稿してる時に私は気付いてなかったけど
新しいコメントをくれた人が居たはりましてん。それが次々とUPした返コメントの
間に埋もれてしもたんですわ。この時は、たまたま他の事でコメント・トラバ一覧を
遡ったんで「あれっ?このコメントて?」て気付いたんですけどね。けどもし
コメント一覧を遡ってへんかったら、このコメントには全然気付かへんままに
なってたと思います(書いてる事、意味が通じてますやろか?)

そやしね、マイページの新着コメント欄と返コメント欄を別にするか
相手さんからのコメントと返信では背景の色を別にするかして、なんか区別が
つくようにして貰いたいんですわ。ホンマ、このシステムを改善してくれはらな
コメントを見落として、くれたはった人に返事せぇへん失礼な奴になって
しまいますやんか(この際、元々失礼な奴ちゅうのんは置いといて下さいや・苦笑)
そやけど、この件をブログの編集部に伝える方法がヘルプセンターとか
探しても見つからしませんねん。ほんでここでお願いなんですけど

既にプラチナブロガーのお人、それと今後キラキラブロガーにならはる方
編集部からのサポートが受けられます」ちゅうことですやんね?
そやし、そのサポートとやらを利用して このコメント・システムの問題に
編集部が対処してくれはるように、お願いしてもらえませんやろか?
この件を伝えてもらえるんやったら「私の好きなブログはNTさんのブログ♡」
て書いてもらう方は諦めますし(←苦渋の選択・涙)宜しゅうお頼申します~

一応加えときますけど、私はどんな好戦的なコメント貰ろても返事しますしね
返事せんと無視するような事は絶対せぇしません。そやしなんぼでも
かかって来てや~(けど相手が強そうやったらさっさと逃げるしぃ・笑)

そう言えばブログ始めて2か月半の初々しい頃(今年の7月)に、
コメントしに行った先で出入り禁止になったんやった(笑)
そのお人は、私が書いたコメントが気に入らぁれへんで
コメント欄ごと閉めてしまわはりましてんか。
けど未だに、私の書いた何に対して腹を立てはったんか全然解からへんのです。
こんなんやし言うても無駄と思てコメント欄閉めはったんやろけどね(苦笑)

今日のトースト・アートは「ガレット」
これも2か月以上前に作って、そのままほったらかしに
なってたモンですねん。そやし下手っぴーですけど
まぁメリハリやと思て見てやって下さい(笑)

今日のトースト・アート「ガレット」
d0385411_14260665.jpg
ガレットは食パンを伸ばしフライパンで焼いてから折込み
目玉焼きの白身部分はトーストの白いところ
黄身はトースト&南瓜を混ぜ練ったものを丸め
パセリはレタスを細切りして作りました


インスタグラムで過去にUPしたトースト・アート一覧を見る事が出来まっせ
よかったら、見て下さいや~

トラックバックURL : https://ntpatientless.exblog.jp/tb/27208984
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by Lynn6 at 2018-11-09 00:18
そうですね、コメントのお返事は必ず書きたいのに、私も同様に埋もれてしまったことが10回ほどあります。
しかも、それ全部、同じ人の。(^^;; 生活時間帯から起こり得た現象なんでしょうが、全く失礼しちゃって。
その方は 「ちょっとぉ〜、またお返事ないわよ!」って、ぶっちゃけ言ってくださる方で(そういう方好きです)
救われましたけど、他にもあるんじゃないかと冷や汗です。
それと、コメントやイイネのHNとブログのHNが 違う人っていますよね。あれも混乱しますよね。
と、ココで言ってもしょうがないですが、プラブロガーさんならなんとかなるんですの?
Commented by sumomo0753 at 2018-11-09 01:02
確かにそういうことってありますよねぇ〜
あれっと気付いて慌てて返事を(*_*)
エキサイトブログさんへ意見を伝える場所が
あっても良いのになぁ...

ガレットのこの焼き加減!
美味しかったでしょう〜〜
さっくさく感がいい感じ♪

そうそうNTさん、わたしのしょうもないギャグを
今から寒がってちゃ冬は超えられないですよぅ==
(我が家の面々は可哀想にいつも真冬)
Commented by NT-patientless at 2018-11-09 01:42
> Lynn6さん
Lynnさんも同じ体験しはりましたんや
やっぱり、あのシステムおかしいやんねぇ?
そうそうプラブロガーの応募のとこに
「編集部のサポートが受けられます」って書いてありましてん
そやし編集部とはツウ・カーの仲になれんのんかなぁと思て
Lynnさんがプラブロガーに選ばれはったら
必ずこの事、頼んで下さいね。頼んまっせ~
フレ~フレ~Lynnさん!
Commented by NT-patientless at 2018-11-09 01:48
> sumomo0753さん
ちょっと!なっくんママさんプラブロガーに絶対なんねんで!
ほんで編集部と仲ようなってシステム変更させてや
頼むしねぇ~

ガレットは美味しかったはずやでぇ
もう2か月以上前の事やしあんまし覚えてないけど(笑)

えぇーーーっ、これからも寒いギャグが続くんかいな?
なっくんママさん、氷河期女やったん?嫌やわぁー
お宅のご家族に深く深く同情申し上げます(笑)
Commented by fsnoteak at 2018-11-09 02:05
私、コメントのお返事を何度もいただけなかったことがあって、
「私って存在薄いんだなー」ってずっと淋しくいじけてたんですよ。
つい逃してしまい・・・ってこともありますから
仕方のないことだ、と自分に言い聞かせていたんですけどね。
なるほど、そういうアクシデントもあるんですね。
私は承認制を使わせてもらっているのでコメントくださった方が
自分の投稿内容の確認が即出来ないという不都合を与えてしまっていますが、
私の見逃しは99%防げております。
ほんと、私からもエキサイトさんにお願いしたいです。
Commented by cenepaseri at 2018-11-09 09:18
本当にその通りだと思います、色分けして欲しいですね〜
書いてる途中にコメントを頂くと、気が付かない事があります。
グッドアイデア💡です!
そういうお仕事されています?
違うなら、勿体ない頭脳ですね。
ガレットはサクサクして美味しそうですね〜
Commented by bluerose-lace at 2018-11-09 13:30
私も承認制にしています。
お返事を書きかけてPCから離れることが多いものですから、先にPCのメモ帳に書き込んでおいて、ほぼ書き終えてから戴いたコメントを承認してお返事を載せています。
とは言え私はコメント少ないですから承認制にしなくても大丈夫なんですどね。

ガレット 美味しそうですね。
撮影後のガレットの行方は?

Commented by ukico32744 at 2018-11-09 18:10
ガレット、パスタと、カフェメニューが続きましたね。
カフェ三部作、やりますか!?
ぜしぜし(是非是非)やって欲しいです♪

コメントのことで、皆さんいろいろ考えてるのですね~。
そういうことあまり考えないわたしは、配慮欠けてますね。
勉強になりました。(^-^;

Commented by NT-patientless at 2018-11-09 21:43
> fsnoteakさん
そうか承認制なら見落としは無いんだね
只、承認制だとコメントを削除したいとか思っても
UPされるまで待たなきゃだら?それを考えると承認制を
選択するのもなぁと思うんだわ・・・

>お返事を何度もいただけなかったことがあって
ってNTの事じゃないよね?もしそうならはっきり言っとくんな(←T遠弁・笑)
私の場合は反対で、過去記事にコメント書くと「コメントしたブログ」に
出て来ないから自分がコメント書いた事自体忘れてて、せっかく早くに
返事頂いてるのに読んでなかったというのが結構あるんだに
あぁ~罰当たりもん。
fさんとこに書いたコメントも、忘れてはいなかったけど
いつの記事に書いたのかわかんなくなって探しまくった事があるんだわ
fさんに、NTがいつの分にコメント書いたかコメントで訊こうとした寸前に
見つかったんだけどね(苦笑)
取敢えず、私は書きたい言いたいだけの人間だからさ

fさんもキラキラブロガー応募してよ~
ほいでプラキラボロガーになって、エキサイト編集部に
問題提起しとくんな。ヨロシク!
Commented by NT-patientless at 2018-11-09 22:19
> cenepaseriさん
そういう仕事はしてへんのんですけど、エクセルの込入った関数設定が
大・大・大好きですねんか。そやし会社の仕事上のPCの設定とかは
エクセルで結構作りましたわ。
事務の現場の事は事務処理してる人間にしか、わからへんし
ブログの設定もブログを書いてる人間にしか不便さがわからしませんやろ?
多分、エキサイトブログは日常的にブログを書いてへん人がプログラミング
したはるやと思います。そやし、いつまで経っても不便なとこはそのまんまで
せんでもええとこは、変更しはりますねん。今回のイイネ一覧みたいに(苦笑)

「勿体ない頭脳」物凄ぉ褒めてもろておおきにぃ♪
この言葉は宝もんとして大事に大事にしもときます~
Commented by NT-patientless at 2018-11-09 22:25
> bluerose-laceさん
そうですかbluerose-laceさんも承認制にしたはるんやねぇ
先の返コメントでも書いたんですけど、コメントした人が
コメント削除したいとか、書き直したいて思わはった時の事を思うと
承認制にすんのんを躊躇してしまうんですわ・・・難しいねぇ
私も、ついこないだまでコメントなんて ほとんど無かったんです
それがなんや急に仰山頂くようになって、そやし余計に
「あわあわ」状態ですねんか(苦笑)
まぁ、こんな風にコメント貰うんも今だけの事やろし
頂いたコメントを見落とさんように注意する事にしますわ

ガレットは、お皿のサイズが9cm位の豆皿ですねんか
そやし写真撮った後は一口で食べ終わりました(笑)
Commented by NT-patientless at 2018-11-09 22:38
> ukico32744さん
あんましカフェとか行かへんし知らんかったけど
言われてみたらカフェメニューなんやねぇ
偶然なんですけど明日インスタでUPすんのん
「ケーキ」ですねん。これもカフェメニューですやろ?
けど、ブログの方は明日は「晩ごはんシリーズ」で
トーストもんは、休みですねんわ
そやし、お手数なんですけどトースト「ケーキ」は
インスタの方に見に行ってもらえますやろか?
えらいお手数で、ほんま堪忍ねぇ

配慮に欠けるて・・・
私はコメント欄への出入り禁止になった人間ですで(笑)
もうその時点で私が「Top of 配慮に欠ける人間」ですやんか
この件に関しては他の追従を許さしませんで~
Commented by syun368 at 2018-11-10 11:10
あはは〜(^^)
ほんと面白いなぁ〜 NTさん。
このコメントも過去コメに埋もれてしまうかもしれませんね〜
Commented by NT-patientless at 2018-11-11 01:03
> syun368さん
大丈夫やでsyunさんのコメントは必ず見つけますわいな(←ホンマか?・笑)
あんなぁsyunさんの使こたはる機種、ショップに持って行って見てもらいよし
「妖艶な」て入力して「面白い」て変換されるのんは絶対故障してんねんでぇ
by NT-patientless | 2018-11-09 00:02 | 食パン・各国料理 | Trackback | Comments(14)